Интервью

Марина Беспалова: Талант руководителя - в умении собрать команду

В 2005г. в Ульяновской области создана Ассоциация «Совет муниципальных образований Ульяновской области», председателем которой избрали Марину Беспалову. На сегодня это один из наиболее активно работающих региональных советов, подтверждение чему – широкое представительство Ульяновской области в различных советах и других общественных организациях уровня Российской Федерации, занимающихся тематикой местного самоуправления.

 

        - Вам не страшно было браться «с нуля» за совершенно новое дело?

 

       - Начиная с октября 2003г., в Ульяновской области тщательно готовились к реформе местного самоуправления, изучался ФЗ-131, приглашались на консультации его авторы. К началу 2005г. были определены границы муниципальных образований, в мае состоялись муниципальные выборы. Большую помощь при организации Ассоциации муниципальных образований оказал губернатор Ульяновской области Сергей Иванович Морозов. И по сей день он высоко оценивает работу Ассоциации и поддерживает нас.

 

         С первых дней работы главной своей задачей мы сделали оказание правовой помощи главам муниципальных образований. Это происходит в разных формах: письменные и устные консультации, выездные обучающие семинары, разработка модельных правовых актов, организация работы Правовой секции с приглашением специалистов различных ведомств. Спустя четыре года характер работы несколько изменился. Теперь юристы Ассоциации уже не разъясняют муниципалам азы законодательства, зато чаще представляют интересы муниципальных образований в судах различных инстанций.

 

         -В чем залог  успеха Ассоциации?

 

       - В команде. У нас небольшой, но слаженный и дружный коллектив, каждый в котором – ответственный исполнитель и добросовестный работник. Умение собрать команду – в этом, я считаю, главный талант руководителя.

 

          - На Ваш взгляд, есть отличия между руководителем-женщиной и мужчиной?

 

        - Когда дело требует оперативного и точного решения, половые различия в стиле руководства стираются. Но, в целом, женщина- руководитель более настроена на стабильность, тяжелее переживает смену кадров, «душевнее» относится к подчиненным. Хотя такие качества не всегда безусловно положительны для достижения целей. Руководителю, независимо от пола, стоит следовать «золотому правилу этики»: «поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой».

 

         - Что бы Вы хотели изменить в своей жизни?

  

       - Чтобы в сутках было 48 часов, и хотя бы 2-3 из них я тратила только на себя. Меня часто спрашивают, не хочу ли я вернуться на родину или переехать в столицу. Отвечаю «нет», потому что уже настолько полюбила, «сжилась» с Ульяновском, с бескрайним простором и красотой Волги, что не представляю себя в другом городе. Иногда спрашивают, как удается все успевать, не поменяла бы я свой сумасшедший ритм на домашний уют. Тоже говорю «нет», потому что желание работать сидит во мне с юности на уровне рефлекса. Но «раздвинуть» сутки, чтобы точно все успеть,  я бы не отказалась.

Источник: Собств.инф.

Еще Интервью
  Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
  Жизнь, пройденная без служения, не имеет оправдания
  Нужно ли раздевать муниципалитеты до нитки?
  Игорь Мещеряков: Формируем благоприятное общественное мнение
  Елена Мещанинова: Учим смотреть на местное самоуправление по-новому!
 
 
Мнения
Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
 

Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.

Персона
Глава города Тверь Алексей Огоньков
 

Алексей Огоньков родился 21 марта 1963 года в г. Калинин (ныне Тверь). В 1985 г. окончил Калининский политехнический институт, в 1998 г. прошел курс переподготовки в Академии

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
 

Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском

Регион
Нижегородская область
 
Нижегородская область – один из наиболее экономически развитых регионов РФ. Хотя область не обладает значительными сырьевыми ресурсами,  экономика региона динамично развивается. По оценке министерства экономики Нижегородской
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Июнь - 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Партнеры
Консультации