Новости. Ульяновская область

Ульяновская область планирует сотрудничать с Российской корпорацией нанотехнологий

14.04.2010

Госкорпорация РОСНАНО совместно с Корпорацией развития Ульяновской области, региональным Министерством промышленности и транспорта и Ульяновским Технопарком  разработали целевую программу сотрудничества государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» с Ульяновской областью на 2010-2014 гг.

В настоящее время одной из важнейших задач, стоящих перед Ульяновской областью, является развитие высокотехнологичных производств. В рамках реализации этой задачи особо значимым для области является сотрудничество с Государственной корпорацией «Роснанотех». Программа представляет собой комплекс мероприятий, направленных на обеспечение координации и интеграции научных, образовательных, исследовательских и технологических работ и ресурсов организаций Ульяновской области в сфере нанотехнологий, направленных на решение приоритетных задач в области развития наноиндустрии в регионе.

В связи с этим специалистами Ульяновского Технопарка разработан перечень проектов для целевой программы сотрудничества Государственной корпорации  «Российская корпорация нанотехнологий» с Ульяновской областью.

Проекты условно разделены на три модуля. Для проектов первой очереди уже определен предполагаемый инвестор и выбрана площадка для размещения производства. Среди них проекты, предусматривающие производство на территории региона таких инновационных продуктов, как получение радионуклидов Мо-99 для медицинского применения; дисплейные панели с защитными стеклами для систем электронной индикации промышленного и авиационного приложений; строительные панели для наружных и внутренних стен, кровли и др.; теплоизоляционные и конструкционные пенокерамические изделия из диатомита.

В проектах второй очереди на данный момент инвестор проекта не определен, но технология выпуска продукта подготовлена для промышленного производства. Организациями, разработавшими или внедряющими данные технологии, выступают Ульяновский автомобильный завод, Ульяновское конструкторское бюро приборостроения, НИИАР, УГСХА, НПП «Искра».

Третья очередь включает в себя проекты, в которых не определен инвестор и необходимы дополнительные инвестиции для разработки технологии промышленного выпуска продукта.

В конце марта программа сотрудничества государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» с Ульяновской областью на 2010-2014 гг. была представлена перед правлением ГК «Роснанотех» в Москве, где  презентация региона получила высокую оценку. На сегодняшний день предполагается, что документ будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний Правительства Ульяновской области.

По мнению разработчиков программы, концентрация усилий на создании нанотехнологического кластера в Ульяновской области позволит обеспечить решение проблем, стоящих перед промышленностью в Поволжье, и создать конкурентоспособные промышленные комплексы.

Источник: Пресс-служба Губернатора и Правительства Ульяновской области

Ульяновская область
Ульяновская область
Ульяновская область расположена в самом центре Среднего Поволжья, по обе ст...
 
Еще новости:
04.09 В городе продолжается развитие инфраструктуры пригородной зоны
27.02 В администрации города подвели итоги работы по наполнению бюджета за 2014 год
25.02 Горожане приняли участие в обсуждении Стратегии развития города до 2030 года
24.02 В городе планируется внедрение автоматизированной системы учёта оплаты проезда
05.02 В Ульяновске реализуются мероприятия, направленные на повышение культуры обслуживания пассажиров общественного транспорта
19.01 В городе начнет функционировать специализированная рабочая группа по выбору инвестиционных площадок, преодолению административных барьеров и развитию малого и среднего предпринимательства
12.01 На развитие городской системы образования в 2015 году будет направлено более 315 млн рублей
22.12 В администрации города состоялось совещание по вопросу внедрения института оценки регулирующего воздействия
01.12 В городе открылось первое литературное кафе
10.11 Более 300 видеокамер установлено во дворах города
 
 
Мнения
Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
 

Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.

Персона
Глава города Тверь Алексей Огоньков
 

Алексей Огоньков родился 21 марта 1963 года в г. Калинин (ныне Тверь). В 1985 г. окончил Калининский политехнический институт, в 1998 г. прошел курс переподготовки в Академии

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
 

Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском

Регион
Белгородская область
 
Герб Белгородской области Белгородская область образована 6 января 1954 года. Она входит в состав Центрально-Черноземного экономического района и в Центральный Федеральный округ Российской Федерации. Протяженность области с севе
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Декабрь - 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Партнеры
Консультации