Новости. Ульяновская область

В администрации города состоялось совещание по вопросу внедрения института оценки регулирующего воздействия

22.12.2014

      Глава города Марина Беспалова провела 19 декабря в администрации Ульяновска совещание по вопросу внедрения оценки регулирующего воздействия на территории города.

Оценка регулирующего воздействия (ОРВ) представляет собой процедуру анализа проблем и целей государственного регулирования для определения наиболее эффективного варианта регулирующего решения. Процедура ОРВ позволяет учесть мнения всех социальных групп и установить баланс интересов как на стадии подготовки проекта нормативного правового акта, так и на стадии оценки фактического воздействия данного нормативного правового акта.

В рамках мероприятия заместитель министра экономического развития Ульяновской области Вадим Павлов рассказал об итогах внедрения института ОРВ на территории региона. Ульяновская область в 2011 году стала пилотным регионом среди субъектов РФ по внедрению этой процедуры. Эта инициатива была полностью поддержана губернатором Сергеем Морозовым. Третий год подряд регион занимает лидирующее положение по развитию ОРВ и получает высокую оценку со стороны федерального центра.

По результатам работы в сфере ОРВ в 2013 году министерством экономического развития Ульяновской области были выявлены и предотвращены необоснованные издержки субъектов предпринимательской деятельности порядка 2 млрд рублей, рассчитана сумма бюджетных средств, подлежащая оптимизации и более эффективному распределению - 600 млн рублей. На текущую дату 2014 года сумма выявленных и необоснованных издержек субъектов предпринимательской деятельности оценивается в 500 млн руб.

Кроме того, Вадим Павлов рассказал о том, что в регионе создана открытая площадка (regulation.ulgov.ru) для обсуждения всех нормотворческих инициатив, затрагивающих интересы предпринимателей. Каждый субъект предпринимательской и инвестиционной деятельности, начиная с появления самой идеи регулирования, может принять участие в обсуждении, сформулировать свои замечания и предложить альтернативные варианты регулирования.

Об итогах внедрения в «пилотном формате» института оценки регулирующего воздействия на территории Ульяновска рассказал начальник управления по экономике, стратегическому планированию и инвестициям Андрей Климовский. С 1 января 2015 года город Ульяновск переходит к полномасштабному функционированию института ОРВ. Ни один нормативно-правовой акт, затрагивающий инвестиционную или предпринимательскую деятельность, не будет принят без проведения процедуры ОРВ.

Глава города обратила внимание собравшихся на то, что правильная и эффективная организация процедуры ОРВ позволит не только снизить издержки предпринимателей, но и риск возникновения коррупции, повысит доверие граждан и бизнеса к принимаемым властью города решениям.

«52 миллиона рублей выделены из бюджета города на 2015 год на поддержку малого и среднего бизнеса. Важно реализовать эти средства с наибольшей эффективностью. А привлечение предпринимателей, бизнес-сообществ и экспертов к разработке нормативно-правовых актов, учет их предложений и замечаний позволят сделать бизнес-климат в городе, и в регионе в целом, более комфортным», - пояснила Марина Беспалова.

Источник: Администрация г. Ульяновска

Ульяновская область
Ульяновская область
Ульяновская область расположена в самом центре Среднего Поволжья, по обе ст...
 
Еще новости:
04.09 В городе продолжается развитие инфраструктуры пригородной зоны
27.02 В администрации города подвели итоги работы по наполнению бюджета за 2014 год
25.02 Горожане приняли участие в обсуждении Стратегии развития города до 2030 года
24.02 В городе планируется внедрение автоматизированной системы учёта оплаты проезда
05.02 В Ульяновске реализуются мероприятия, направленные на повышение культуры обслуживания пассажиров общественного транспорта
19.01 В городе начнет функционировать специализированная рабочая группа по выбору инвестиционных площадок, преодолению административных барьеров и развитию малого и среднего предпринимательства
12.01 На развитие городской системы образования в 2015 году будет направлено более 315 млн рублей
01.12 В городе открылось первое литературное кафе
10.11 Более 300 видеокамер установлено во дворах города
05.11 В городе установят антивандальные евроконтейнеры для сбора ТБО
 
 
Мнения
Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
 

Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.

Персона
Глава города Тверь Алексей Огоньков
 

Алексей Огоньков родился 21 марта 1963 года в г. Калинин (ныне Тверь). В 1985 г. окончил Калининский политехнический институт, в 1998 г. прошел курс переподготовки в Академии

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
 

Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском

Регион
Новосибирская область
 
Новосибирская область входит в состав Сибирского федерального округа. Административный центр Новосибирской области - город Новосибирск - является также административным центром Сибирского федерального округа. В состав Новосибирск
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Апрель - 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Партнеры
Консультации