Новости. Ульяновская область

Горожане приняли участие в обсуждении Стратегии развития города до 2030 года

25.02.2015

       В рамках мероприятия, которое прошло 24 февраля на экспериментальной площадке Хаб-кафе торгового центра «Спартак», представитель компании «Strategy Partners Group» Сергей Лозинский рассказал ульяновцам о методологии разработки Стратегии социально-экономического развития Ульяновска до 2030 года.

На данный момент уже проведён анализ текущей социально-экономической ситуации в городе, завершается диагностика конкурентоспособности Ульяновска. Дальнейший этап научно-исследовательской работы - разработка стратегического видения развития Ульяновска и плана реализации Стратегии.

В рамках мероприятия Сергей Лозинский представил ульяновцам конкурентные преимущества и недостатки города в сопоставлении с другими российскими городами. Следует отметить, что представители компании при разработке сценариев развития Ульяновска опирались и на мировой опыт. В частности, провели параллели с французским городом Тулуза, городом Уичито штата Канзас и польским городом Вроцслав. Факторы успеха городов, прошедших непростые времена и нашедших свое место в современной экономике, позволили сформировать соответствующие рекомендации городу Ульяновску.

Представитель компании «Strategy Partners Group» подчеркнул, что реализация Стратегии невозможна без активного участия населения города. «Наши действия должны быть более конструктивными. Если ульяновцы выступят как единая команда, чётко представляя общие цели и задачи, показывая свое неравнодушное отношение к городу, в котором живут, положительные результаты не заставят себя долго ждать. Уверен, в реализации Стратегии развития Ульяновска нам помогут готовность горожан к изменениям, а также их патриотизм», - сказал Сергей Лозинский.

Разработчики Стратегии отметили, что в Ульяновске много талантливых и неравнодушных людей с нереализованным потенциалом. В связи с этим было предложено создать в Ульяновске «Агентство городских инициатив», целью которого должен стать поиск идейных ульяновцев и помощь в реализации их начинаний, направленных на процветание родного города.

С презентацией «Стратегия Ульяновска Этап 1: Диагностика» можно ознакомиться на странице сайта администрации города «Календарь событий» (http://www.ulmeria.ru/ru/node/68122). Свои отзывы, мнения и предложения жители Ульяновска могут направлять через сервис «Народная инициатива» (http://www.ulmeria.ru/strategy).

Для справки:

«Strategy Partners Group» - крупный российский стратегический консультант, оказывающий содействие в достижении лидерства в конкурентной борьбе и устойчивого роста. Организация входит в группу компаний ОАО «Сбербанк России» и ведет свою историю с 1994 года. Среди клиентов «Strategy Partners Group» ведущие российские и зарубежные корпорации, а также правительственные организации. В 2014 году компания выиграла конкурс на разработку Стратегии социально-экономического развития Ульяновска до 2030 года.

Источник: Администрация г. Ульяновска

Ульяновская область
Ульяновская область
Ульяновская область расположена в самом центре Среднего Поволжья, по обе ст...
 
Еще новости:
04.09 В городе продолжается развитие инфраструктуры пригородной зоны
27.02 В администрации города подвели итоги работы по наполнению бюджета за 2014 год
24.02 В городе планируется внедрение автоматизированной системы учёта оплаты проезда
05.02 В Ульяновске реализуются мероприятия, направленные на повышение культуры обслуживания пассажиров общественного транспорта
19.01 В городе начнет функционировать специализированная рабочая группа по выбору инвестиционных площадок, преодолению административных барьеров и развитию малого и среднего предпринимательства
12.01 На развитие городской системы образования в 2015 году будет направлено более 315 млн рублей
22.12 В администрации города состоялось совещание по вопросу внедрения института оценки регулирующего воздействия
01.12 В городе открылось первое литературное кафе
10.11 Более 300 видеокамер установлено во дворах города
05.11 В городе установят антивандальные евроконтейнеры для сбора ТБО
 
 
Мнения
Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
 

Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.

Персона
Глава города Тверь Алексей Огоньков
 

Алексей Огоньков родился 21 марта 1963 года в г. Калинин (ныне Тверь). В 1985 г. окончил Калининский политехнический институт, в 1998 г. прошел курс переподготовки в Академии

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
 

Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском

Регион
Красноярский край
 
Красноярский край расположен в основном в пределах Восточной Сибири, в бассейне реки Енисей. С 2006 года в состав  края входят Эвенкийский и Таймырский (Долгано-Ненецкий) муниципальные районы, который ранее до референ
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Февраль - 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Партнеры
Консультации